Cet appartement versaillais devait être entièrement rénové. Avec de nombreuses contraintes. Coincé dans un plan tout en longueur, il imposait un couloir interminable. Situé tout près du château, sa rénovation exigeait l’accord des Architectes des Bâtiments de France.

L’inévitable couloir a été transformé en une série d’espaces ultra-fonctionnels. Il accueille ainsi des rangements, une belle bibliothèque et un bureau que nous avons dessinés. Une buanderie s’y est même nichée permettant de cacher lave-linge et sèche-linge.

En exploitant ce couloir comme une zone pratique où tout trouve sa place, le reste de cet appartement de 68 m2prend du volume et respire. Une cuisine très structurée a été créée sur mesure pour des propriétaires aimant cuisiner. Une table extensible s’intégrant dans l’îlot permet de recevoir.

L’appartement a repris du cachet avec le parquet refait en point de Hongrie et les moulures récréées en staff. Il a pris des couleurs entre bleu, vert foncé, kaki avec des touches de rose inspiré par le tableau trônant dans le salon, choisi par la propriétaire, amatrice d’art.

Les choix dans la décoration ont fait l’objet d’accompagnements shopping avec les propriétaires, du choix des radiateurs discrets et design au linge de maison, en passant par le mobilier.