Avec l’arrivée d’un bébé, les propriétaires de cet appartement parisien ont décidé de revoir leur aménagement. Ce 90 m2, tout en longueur, aux espaces et volumes désorganisés, a un joli potentiel avec quelques moulures et une structure en brique.

Pour ces amateurs de décoration minimaliste, nous avons décidé de jouer le mélange de style. En recréant le style mouluré et en faisant ressortir la brique. Ces touches anciennes ont pris une coloration contemporaine avec un sol en béton ciré. L’éclairage a été travaillé pour apporter une belle lumière dans des espaces sombres.

Pour des raisons d’organisation familiale, les travaux ont dû être séquencés sur plusieurs périodes. Ce qui nous a permis de montrer toutes nos capacités d’organisation sur un chantier nécessitant une remise aux normes du plan électrique et une nouvelle isolation.

Voilà à présent l’appartement réorganisé. La grande salle de bains a été séparée en deux pour créer une petite chambre d’enfant et une salle de douche. Une seconde salle de bains s’est glissée dans un petit espace, ainsi qu’une buanderie. Enfin de nombreux placards et rangements sur mesure ont été imaginés pour apporter du fonctionnel.