Reproportionner les volumes

C’est un rêve de jeunesse qui se réalise avec la rénovation de ce grand studio du 5earrondissement. Un couple d’orléanais a acheté un studio au cœur du quartier latin qu’ils affectionnent avec un double objectif : avoir un joli pied-à-terre parisien et loger leur fille le temps de ses études.

Nous avons reproportionné les volumes de ce 40 m2 afin de créer une chambre et une pièce à vivre accueillant un canapé-lit. Il s’agissait aussi de rendre ces espaces fonctionnels avec des placards et un espace de travail avec bibliothèque.

Le plan a été conduit par la luminosité et par une recherche de proportions plus cohérentes. La chambre et le salon sont baignés de lumière et la cuisine sur-mesure a été placée en longueur dans une zone plus sombre.

Nous avons travaillé les tonalités et les matériaux guidés par le goût pour les matières texturées et par les couleurs préférées de la propriétaire, rouge, orange, prune, violet. Des luminaires aux textiles, la décoration sobre, a fait été choisie avec la propriétaire dans le cadre d’un accompagnement shopping personnalisé.

Cliquer ici pour ajouter votre propre texte