Donner du style à un appartement

Cet appartement sans personnalité à Ville d’Avray devait être entièrement rénové. Nous avons gardé le plan de cet espace de 126 m2 en modifiant certains volumes et la circulation. Nous avons ainsi ajouté une verrière dans la cuisine et une paroi sur mesure, dessinée par l’agence et réalisée en placage de chêne par un artisan menuisier. L’immense entrée est devenue une bibliothèque et un lieu fonctionnel accueillant un dressing.

Côté décoration, le propriétaire des lieux nous a laissé carte blanche. Après un diagnostic pour lui proposer un univers adapté à ses goûts, nous avons travaillé sur des idées de moulures et de couleurs terre cuite. Nous avons créé dans cet appartement contemporain des espaces moulurés, modernisés par des couleurs profondes. Traversé par un esprit Art déco, habillé de matières confortables et d’un parquet clair scandinave, ce grand espace a pris du style.