Poursuivre l’histoire d’un lieu.

Ce duplex de 100 m2 imposait son style. Situé au cœur de Versailles, patrimoine protégé, cet espace se devait de préserver son histoire, son parquet en sapin, ses moulures. Côté décoration, les maîtres des lieux souhaitaient aussi conserver leurs meubles de famille ou chinés, faire cohabiter des gravures avec un buffet rustique.

Nous avons poursuivi l’histoire, en nous appuyant sur le charme des lieux, l’esprit des objets et des meubles en apportant un style plus moderne.

Changer les volumes à l’étage, proposer une circulation plus facile à vivre entre salle à manger et cuisine… Nous avons commencé à écrire le nouveau chapitre de ces lieux.

Le meuble à paroi ajourée délimitant l’entrée se place en perspective du garde-corps des escaliers qui habille cet espace perdu. Les menuiseries sur-mesure exploitent et jouent avec les espaces de guingois. Elles ont été dessinées en fonction des objets, des tableaux, des meubles, des livres et des besoins de rangement des propriétaires.

L’esprit des lieux demeure. Le bois est présent par touche dans les menuiseries et les parois ajourées. Il est modernisé par le jeu de couleurs entre les bleus Little Greene et les terres cuites Ressource. Il prend une nouvelle vie avec un papier peint paysage de Toscane de PaperMint ou un coup de jeune avec un siège Louis XVI retapissé léopard.